断食後4日目の朝、にんじんジュース一杯、生姜紅茶と黒糖。お弁当持って外出。
お弁当は、いつもよりご飯の量を減らしました。前夜作った大根と高野豆腐の煮物、キュウリの漬物、黒豆、トマト、カジキマグロの塩麴漬け、イワシの甘露煮金胡麻まぶし、ぶとう。

お弁当は1時過ぎに食べ、夕食は7時に和食を食べました。夕食メニューは、ご飯、カボチャと玉ねぎの味噌汁、納豆オムレツ、ひじきサラダ、きゅうりの漬物、トマト、野菜の煮物など。久し振りの納豆オムレツ美味しかった。油も卵もやっぱり美味しい。
これでまたプチ断食ルーチンに戻ります。朝はにんじんジュースと生姜紅茶、黒糖。お昼は蕎麦やパスタなど軽めにして、夜は和食。
もちろん食いしん坊が頭をもたげると思うけれど、日常の食生活は低め安定にしたい。
体重は、回復食になってから650g増加。血圧は平常値が続いています。まだお通じなし⤵
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