FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからスコーン

先日は、実はスコーンの作り方が習いたくて、始めて料理教室というものに参加したのでした。早速に、家でも2回作りました。

おからスコーン

普通のスコーンがよかったのですが、おから入りスコーンでした。

マーマレード(のようなもの)は、じまん市で買ったグレープフルーツで作ったもの。サラサラ過ぎてジャムにならなかった自己流の自家用。これは、煮詰める根性とペクチンが足りなかった模様。

写真のスコーンは、まぁまぁ真っ直ぐ上に伸びましたが、6個作った半分は斜め上に伸びてピサの斜塔状態になりました。なんでかなぁ...。

ケーキ、クッキーなど元々お菓子作りは苦手なので、原因の見当もつきません。

つづく


関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。