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フルーツ王国福島

 福島に縁が出来て2ヵ月ちょっと。9月になってもまだ桃があります。

2週間前に黄色い「黄金桃」と「川中島白桃」の美味しさにやられていましたが、その後に出てきた「ゆうぞら」、「黄貴妃」もそれぞれに美味しいです。でもこのゆうぞらと黄貴妃のシーズンに重なって、梨のシーズンが訪れています。産直広場の「ここら」では、幸水、豊水の大玉が山積み。これらの梨も味が濃くて甘くて高貴。ブドウも出ています。

桃もシーズン最後までまだ品種があるようなので最後まで食べてみたいし、梨も美味しい時期に食べたい。そのあと洋ナシも出るし、林檎も完熟採りたては味が違うと聞いています。福島が、ここまでフルーツ王国だとは知りませんでした。

夏前から体重管理も気にしているのですが、このフルーツ攻勢に抗うことはとても難しい・・・。


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